ACCIUGA
Nome Scientifico: Engraulis encrasicolus |
|
Descrizione:
Come è fatto. L’acciuga ha un corpo affusolato e snello con un dorso blu scuro; il ventre invece è bianco e i fianchi sono di color azzurro-argentati. Ha occhi e bocca molto più grandi di quelli della sardina. Raggiunge la lunghezza massima di 20 cm. Come vive. Vive in banchi lungo lo costa e in alto mare, dai 50 ai 400 m di profondità. Si nutre di larve, uova, piccoli crostacei e molluschi presenti nel plancton. Si riproduce generalmente da aprile a novembre. Dove si trova. Vive nel Mar Mediterraneo (soprattutto Mar Adriatico ed escluso Mar Nero) ma anche nell’Oceano Atlantico. |
Quando si consuma |
Come si pesca |
Taglia minima |
Stato di sfruttamento | |
Attualmente non ci sono indicazioni per il periodo di acquisto consigliato |
Rete a strascico Rete da circuitazione Rete da posta
|
9 cm |
Pienamente sfruttata |
SCOPRI LE RICETTE DELLE NOSTRE SPECIE VERDI >