CALAMARO

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CALAMARI RIPIENI AL FINOCCHIETTO SELVATICO CON ZUCCHINE IN PADELLA

 

Euro-512Costo: 18 euro ca.
clockTempo: 25 min ca.
14-chef-food-restaurant-streamlineAbilità: media/alta
Ingredienti per 4 persone

– 4 calamari di medie dimensioni

– 150 gr di pane raffermo

– Latte q.b.

– 1 ciuffo di finocchietto selvatico

– 50 gr di pomodori secchi

– 650 gr di zucchine

– 1 uovo

– 1 spicchio di aglio

– Olio extravergine d’oliva

– Sale

Preparazione

Pulire i calamari. Ammorbidire il pane con il latte. Cuocere le rampe (tentacoli) in padella con un fondo d’olio, i pomodori secchi e il finocchietto; tritarle grossolanamente ed unirle al pane (precedentemente scolato e frullato) insieme a uovo e pecorino. Aggiungere un pizzico di sale ed amalgamare l’impasto.

Riempire i calamari con l’impasto ottenuto e cuocerli a vapore per alcuni minuti; passarli poi in padella dove ultimeranno la cottura con le zucchine precedentemente tagliate a striscioline. Infine, profumare il tutto con un rametto di finocchio selvatico.