ACCIUGA
Nome Scientifico: Engraulis encrasicolus
|
|
![acciuga fao](http://ilpescegiusto.uniroma2.it/wp-content/uploads/2015/12/acciuga-fao-1-300x87.png) |
![alice trasparente](http://ilpescegiusto.uniroma2.it/wp-content/uploads/2015/12/alice-trasparente-1-300x77.png) |
Descrizione:
Come è fatto. L’acciuga ha un corpo affusolato e snello con un dorso blu scuro; il ventre invece è bianco e i fianchi sono di color azzurro-argentati. Ha occhi e bocca molto più grandi di quelli della sardina. Raggiunge la lunghezza massima di 20 cm.
Come vive. Vive in banchi lungo lo costa e in alto mare, dai 50 ai 400 m di profondità. Si nutre di larve, uova, piccoli crostacei e molluschi presenti nel plancton. Si riproduce generalmente da aprile a novembre.
Dove si trova. Vive nel Mar Mediterraneo (soprattutto Mar Adriatico ed escluso Mar Nero) ma anche nell’Oceano Atlantico.
|
Quando si consuma |
Come si pesca
|
Taglia minima
|
Stato di sfruttamento |
Stato di conservazione
|
![calendario](http://ilpescegiusto.uniroma2.it/wp-content/uploads/2015/12/calendario-300x300.png) |
![boatfishing-512](http://ilpescegiusto.uniroma2.it/wp-content/uploads/2015/12/boatfishing-512-300x300.png) |
![righello](http://ilpescegiusto.uniroma2.it/wp-content/uploads/2015/12/righello.png) |
![mondo](http://ilpescegiusto.uniroma2.it/wp-content/uploads/2015/12/mondo.png) |
![1458361010_globeflower2-simple-black-icon](http://ilpescegiusto.uniroma2.it/wp-content/uploads/2015/12/1458361010_globeflower2-simple-black-icon-3.png) |
Attualmente non ci sono indicazioni per il periodo di acquisto consigliato
|
Rete a strascico
Rete da circuitazione
Rete da posta
|
9 cm
|
Pienamente sfruttata
|
Rischio minimo
|
SCOPRI LE RICETTE DELLE NOSTRE SPECIE VERDI >