ACCIUGA
Nome Scientifico: Engraulis encrasicolus
|
|
 |
 |
Descrizione:
Come è fatto. L’acciuga ha un corpo affusolato e snello con un dorso blu scuro; il ventre invece è bianco e i fianchi sono di color azzurro-argentati. Ha occhi e bocca molto più grandi di quelli della sardina. Raggiunge la lunghezza massima di 20 cm.
Come vive. Vive in banchi lungo lo costa e in alto mare, dai 50 ai 400 m di profondità. Si nutre di larve, uova, piccoli crostacei e molluschi presenti nel plancton. Si riproduce generalmente da aprile a novembre.
Dove si trova. Vive nel Mar Mediterraneo (soprattutto Mar Adriatico ed escluso Mar Nero) ma anche nell’Oceano Atlantico.
|
Quando si consuma |
Come si pesca
|
Taglia minima
|
Stato di sfruttamento |
Stato di conservazione
|
 |
 |
 |
 |
 |
Attualmente non ci sono indicazioni per il periodo di acquisto consigliato
|
Rete a strascico
Rete da circuitazione
Rete da posta
|
9 cm
|
Pienamente sfruttata
|
Rischio minimo
|
SCOPRI LE RICETTE DELLE NOSTRE SPECIE VERDI >