SARDINA

SARDINA    

Nome Scientifico: Sardina Pilchardus

sardina fao sardina trapsarente
Descrizione:

lens

Come è fatto. La sardina ha un corpo affusolato e compresso che, insieme alle scaglie rigide presenti sul ventre, lo distingue dall’acciuga. Il dorso è di colore blu-verdastro iridiscente mentre i fianchi sono argentati. Il capo è piuttosto grande ed ha una caratteristica bocca rivolta all’insù. Raggiunge la lunghezza massima di 25 cm.

pesceCome vive. Vive in banchi in mare aperto, generalmente lontano dalla costa senza contatto con i fondali, dai 10 ai 100 m di profondità. Si nutre di piccoli crostacei in sospensione nelle acque e di individui poco più grandi. Si riproduce da settembre a giugno.

map_location-512  Dove si trova. Vive nel Mar Mediterraneo (soprattutto Mar Adriatico ed escluso Mar Nero) ma anche nell’Oceano Atlantico.

Quando si consuma

Come si pesca

Taglia minima

Stato di sfruttamento

Stato di conservazione

calendario boatfishing-512 righello mondo 1458361010_globeflower2-simple-black-icon
Attualmente non ci sono indicazioni per il periodo di acquisto consigliato

Rete a strascico

Rete da circuitazione

Rete da posta

11 cm

Pienamente sfruttata

Rischio minimo

SCOPRI LE RICETTE DELLE NOSTRE SPECIE VERDI >