SARDINA
Nome Scientifico: Sardina Pilchardus |
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Descrizione:
Come è fatto. La sardina ha un corpo affusolato e compresso che, insieme alle scaglie rigide presenti sul ventre, lo distingue dall’acciuga. Il dorso è di colore blu-verdastro iridiscente mentre i fianchi sono argentati. Il capo è piuttosto grande ed ha una caratteristica bocca rivolta all’insù. Raggiunge la lunghezza massima di 25 cm. Come vive. Vive in banchi in mare aperto, generalmente lontano dalla costa senza contatto con i fondali, dai 10 ai 100 m di profondità. Si nutre di piccoli crostacei in sospensione nelle acque e di individui poco più grandi. Si riproduce da settembre a giugno. Dove si trova. Vive nel Mar Mediterraneo (soprattutto Mar Adriatico ed escluso Mar Nero) ma anche nell’Oceano Atlantico. |
Quando si consuma |
Come si pesca |
Taglia minima |
Stato di sfruttamento | |
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Rete a strascico Rete da circuitazione Rete da posta |
11 cm |
Pienamente sfruttata |