SOGLIOLA
Nome Scientifico: Solea vulgaris |
|
Descrizione:
Come è fatto. La sogliola è un pesce piatto di forma ovale e appiattita. Ha un colore bruno-grigiastro con macchioline irregolari più scure mentre la parte inferiore è bianca. Gli occhi, piuttosto piccoli, sono presenti sul lato destro del corpo. Raggiunge la lunghezza massima di 70 cm. Come vive. E’ una specie solitaria che vive a stretto contatto con i fondali marini sabbiosi o fangosi (fino a 300 m di profondità) per difendersi dai predatori. Si nutre principalmente di piccoli pesci, crostacei e vermi. Si riproduce da gennaio ad aprile. Dove si trova. Vive del Mar Mediterraneo ma anche del Mar Nero e dell’ Oceano Atlantico. |
Quando si consuma |
Come si pesca |
Taglia minima |
Stato di sfruttamento | |
Primavera inoltrata
Estate Autunno |
Rete a strascico Rete da posta Rete derivante |
20 cm |
Sovrasfruttata |
– |
SCOPRI LE RICETTE DELLE NOSTRE SPECIE VERDI >